На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Хлеб Грэхем. Зерновой хлеб 1 (Шотландская кухня)

С искусственными разрыхлителями теста (сода, пекарский порошок), очень удобный и не требующий много времени.

На 1 большой хлебец из муки из цельного зерна: 1 д.л. (без верха) золотого сиропа (золотой сироп - смесь инвертированного желтого сахара с глюкозой), 1 ч.л. лимонного сока, 220 мл теплой воды, 225 г муки из цельного зерна, 225 г белой муки, большая щепотка соли, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 1 ч.л. (без верха) соли виннокаменной кислоты, 150 мл молока, хлебопекарная форма, смазанная жиром (любая жестяная или легкая алюминиевая невысокая (4-5 см) форма.).

Растворить золотой сироп в воде, добавить лимонный сок и дать остыть. Просеять белую муку в миску, добавить соду, перец и соль виннокаменной кислоты. Всыпать муку из цельного зерна, перемешать. Когда жидкость остынет, влить ее в муку с молоком - тесто должно быть достаточно влажным. Перемешать, положить в форму, так, чтобы тесто покрыло все дно, сделать в центре небольшое углубление. Печь при 200°С примерно 15 мин, снизить температуру до 180° С и печь еще 20-30 мин, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Остудить на решетке и подержать день, прежде чем резать.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru