На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Хлеб Грэхем. Зерновой хлеб 1 (Шотландская кухня)

Традиционный рецепт с использованием дрожжей.

На 1 большой и 2 маленьких дрожжевых хлебца: 50 г свежих дрожжей, 2 ст.л. густого сахарного сиропа, 845 мл теплой воды, 1 д.л. (без верха) соли, 1350 г муки (издроблено-жатого зерна), 25 г масла, 1 слегка взбитое яйцо для смазки.

Развести дрожжи в 275 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара. Положить масло в муку, добавить соль, смешать, влить смесь оставшейся теплой воды с разведенными дрожжами и замесить тесто. Положить тесто в смазанную жиром посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить подходить примерно на 45 мин, чтобы объем теста увеличился вдвое. Затем умять его до прежних размеров, разделить на 2 части. Одну из этих частей разделить еще пополам. Раскатать куски теста по очереди и обминать до тех пор, пока оно не примет форму прямоугольника, равного по длине форме, а по ширине не станет в 3 раза больше. Затем сложить тесто втрое, перевернуть его швом вниз, положить в хорошо смазанную жиром форму, слегка загнув концы вниз, чтобы придать хлебу закругленную форму. Положить немного соли в яйцо, взбить его и смазать им поверхность хлеба. Дать ему снова подойти, на этот раз около 20 мин, пока он не выступит за края формы. Печь при 230°С примерно 20 мин, затем понизить температуру до 200°С. Маленькие хлебцы будут готовы через 15 мин, большой - через 25 мин. Хлеб будет готов, когда он поднимется, станет золотисто-коричневым и будет издавать характерный звук при постукивании снизу. Перед подачей на стол слегка охладить.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru