<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Бездрожжевые булочки (Шотландская кухня) На 8 булочек. 225 г муки, шепотка соли, 1/2 ч.л. (без верха) пищевой соды, 1 ч.л. (без верха) соли виннокаменной кислоты, 10 г маргарина, 140 мл молока, немного взбитого яйца для смазки. Просеять муку в миску, добавить соль, соду, соль виннокаменной кислоты, жир и растереть. Влить молоко и замесить тесто. Разделать тесто на 8 шариков-булочек, положить на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпекать 15 мин в духовке при 190°C, пока не станут золотисто-коричневыми. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.