На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Лепешки (Шотландская кухня)

На 8 порций. 225 г муки, щепотка соли, 2 ч.л. соли виннокаменной кислоты (без верха), 1 ч.л. пищевой соды, 50 г маргарина, 1 яйцо, около 5 ст.л. молока.

Муку, соль, соль виннокаменной кислоты, соду соединить, растереть с маргарином в однородную массу, вбить в нее яйцо и, добавив молоко, приготовить хорошо отделяющееся от рук тесто. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром около 22 см, вырезать 8 лепешек. Сковороду нагреть, смазать лярдом, положить лепешки и жарить по 7-8 мин с каждой стороны. Подавать горячими.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru