<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Лепешки (Шотландская кухня) На 8 порций. 225 г муки, щепотка соли, 2 ч.л. соли виннокаменной кислоты (без верха), 1 ч.л. пищевой соды, 50 г маргарина, 1 яйцо, около 5 ст.л. молока. Муку, соль, соль виннокаменной кислоты, соду соединить, растереть с маргарином в однородную массу, вбить в нее яйцо и, добавив молоко, приготовить хорошо отделяющееся от рук тесто. Раскатать тесто в круглый пласт диаметром около 22 см, вырезать 8 лепешек. Сковороду нагреть, смазать лярдом, положить лепешки и жарить по 7-8 мин с каждой стороны. Подавать горячими. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.