<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Лапша, жаренная со свининой и креветками (Китайская кухня) 250 г домашней лапши, 100 г нарезанной соломкой свинины, 100 г мяса креветок, 1 яйцо, 1 ст.л. вина, 0,5 глютамата натрия, 4 г соли, 250 г топленого свиного жира, 150 мл растительного масла, 10 г лука, 2 ч.л. крахмала. Перекалить растительное масло, обжарить в нем только что приготовленную лапшу до коричневого цвета. Добавить воду, накрыть крышкой и жарить, пока не выкипит вода. Выложить лапшу на блюдо. Растопить в сковороде свиной жир, опустить перемешанные свинину, креветки и яичный белок, жарить 2 мин, затем добавить лук, соль, глютамат натрия, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и выложить на лапшу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.