<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Хворост (Китайская кухня) 1 кг муки, 300-570 г воды, растительное масло, 25 г соли, 0,2 г соды. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (1 мм) круглую лепешку, посолить, сбрызнуть маслом и сделать в лепешке 6-8 продольных разрезов (полосок), не доводя их до края. Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Выпекать, сбрызгивая растительным маслом. Перед тепловой обработкой тесто можно смазать разведенным небольшим количеством холодной воды крахмалом. Если в тесто добавить немного сливочного масла, хворост получится вкуснее. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.