<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Лепешки по-домашнему (Китайская кухня) Мука, масло, соль. Замесить тесто на теплой воде так, чтобы оно было мягким, посолить и тщательно перемешать. Разделать тесто на шарики, сделать в центре каждого небольшую лунку и влить в нее немного растительного масла. Дать маслу частично впитаться, после чего завернуть тесто так, чтобы получились шарики, внутри которых находится масло. Немного сплющить и придать форму толстых лепешек, следя за тем, чтобы залепленные края не раскрылись и масло не вылилось. Лепешки жарить на сковороде с ровным днищем. Как только лепешка начнет надуваться, перевернуть и жарить до готовности. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.