<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Пампушки (Китайская кухня) Мука, питьевая сода, закваска или дрожжи (сухие - 50 г на 1 кг муки; прессованные - 10 г на 1 кг муки). Замесить тесто на теплой воде (35-40 °С), добавить закваску или растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и оставить для брожения на 1-l,5г ч. В готовое тесто добавить соду (на 1 кг теста - 6 г соды). Количество соды может варьироваться в зависимости от времени года, температуры воздуха (см. с. 118). Затем тесто хорошо вымешать и разделать на шарики. Пампушки варить на пару на сильном огне в течение 20-30 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.