На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Тесто на воде. (Китайская кухня)

Это так называемое "мертвое" тесто, поскольку исключается возможность тесту подняться. Тесто замешивается на холодной или теплой воде. Дрожжи не используются. Изделия из этого теста можно варить (на пару, в воде) или печь. После тепловой обработки прочные и упругие изделия не меняют своей первоначальной формы, на вкус немного жестковаты. Когда тесто замешивается на воде, может получиться так, что оно будет "слабым" - прилипает к рукам, ломается и т. п.; чтобы этого не случилось, в воду для теста следует добавить немного соли, тогда тесто станет эластичным.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru