<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Пицца с тыквой 6 порций по 775 ккал. Тесто: 400 г муки, 20 г дрожжей, 1/4 л воды комнатной температуры, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Начинка: 1,5 кг твердой мякоти тыквы, 4 луковицы, 175 г копченой корейки, 150 г сметаны, тертый мускатный орех, соль, 225 г тертого сыра, перец. Тесто: Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 мин. Начинка: тыкву нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать там 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежепомолотым перцем. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180° приблизительно 40 мин. до золотистого цвета. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.