[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Муерка — лепешка слоеная (Алжирская кухня)

500 г муки-крупчатки, 1/2 к.л. соли, вода, горсть манной крупы, растительное масло.

Просеять муку-крупчатку в миску, посолить, смочить небольшим количеством воды и замесить тесто руками. Время от времени смачивать тесто водой, продолжая энергично замешивать его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами. Разделить тесто на 2 части. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда. Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно сплюснуть ладонью до толщины 1,5 см. Должна получиться лепешка круглой и довольно правильной формы. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Обе стороны лепешки должны быть слегка подрумянены. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]