<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Лепешки из дрожжевого теста (Алжирская кухня) 1 кг муки-крупчатки, 1 к.л. соли, 3 к.л. дрожжей, щепоть сахара, горсть манной крупы. Просеять муку с солью в миску. Развести дрожжи и сахар в 1/2 ст. теплой воды, влить в муку и месить тесто руками 10 мин. Затем понемногу смачивать его теплой водой и энергично месить до образования плотного, эластичного и довольно податливого теста. Скатать тесто в шары, дать полежать им 10 мин. Посыпать противень манной крупой, растянуть на нем шары в лепешки правильной круглой формы толщиной 1,5 см. Посыпать поверхность лепешек манной крупой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 ч в теплом месте. Лепешки жарить в предварительно нагретых чугунных сковородах на умеренном огне 10 мин на одной стороне, затем на другой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.