На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Лепешки из дрожжевого теста (Алжирская кухня)

1 кг муки-крупчатки, 1 к.л. соли, 3 к.л. дрожжей, щепоть сахара, горсть манной крупы.

Просеять муку с солью в миску. Развести дрожжи и сахар в 1/2 ст. теплой воды, влить в муку и месить тесто руками 10 мин. Затем понемногу смачивать его теплой водой и энергично месить до образования плотного, эластичного и довольно податливого теста. Скатать тесто в шары, дать полежать им 10 мин. Посыпать противень манной крупой, растянуть на нем шары в лепешки правильной круглой формы толщиной 1,5 см. Посыпать поверхность лепешек манной крупой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 2 ч в теплом месте. Лепешки жарить в предварительно нагретых чугунных сковородах на умеренном огне 10 мин на одной стороне, затем на другой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru