На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Хлеб домашний по-алжирски (Алжирская кухня)

1 кг муки-крупчатки, 500 г муки тонкого помола, 1 к.л. дрожжей, 1,5 ст. растительного масла, 1 к.л. соли, 1 к.л. семян аниса, 1 ст.л. топленого масла, щепоть сахара, вода. Просеять всю муку в тазик, смочить растительным маслом и растереть между ладонями, чтобы получилась

однородная смесь. Затем добавить соль и, понемногу смачивая муку водой, замесить тесто руками. Когда тесто будет однородным, оставить его полежать 10 мин. Затем энергично месить тесто еще 10 мин, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, продолжая месить его ладонями. Время от времени добавлять теплую воду, пока тесто не станет довольно мягким и не будет легко растягиваться руками. Посыпать тесто зернами аниса (немного аниса оставить), смазать руки топленым маслом и опять месить тесто, чтобы зерна равномерно распределились по всему тесту. Опять смазать руки топленым маслом и скатать из теста шары. Дать им полежать 5 мин. Смазать топленым маслом противень, уложить на него хлеба, которые можно сделать круглыми или в форме батонов (тогда надо сделать надрезы на поверхности), посыпать оставленными семенами аниса и крупчаткой и поставить подходить на 2 ч в теплое место, накрыв салфеткой. Выпекать хлеб в нагретом за 10 минут до этого духовом шкафу, сначала (10 минут) на довольно сильном, а затем на умеренном огне (30 мин), не переворачивая. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru