На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Хлеб, лепешки опара для домашнего хлеба (Марокканская кухня)

1 ст. пшеничной муки, горсть ячменной муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепоть соли, вода.

В прошлом на этой опаре готовили и хлеб, и блины, и пончики и т. д. Теперь все чаще используют обычные хлебные дрожжи. Просеять муку, посолить, собрать горкой, сделать в центре углубление и налить в него немного воды. Размешать, добавить растительное масло и энергично замешивать тесто руками в течение 20 мин. Скатать тесто в шар. Очищенный зубчик чеснока воткнуть в середину шара. Положить в посуду, накрыть и оставить подходить минимум 24 ч. Затем вынуть чеснок. От теста оставляют кусок, который используют в качестве опары на следующий день. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru