<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Хлеб, лепешки опара для домашнего хлеба (Марокканская кухня) 1 ст. пшеничной муки, горсть ячменной муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепоть соли, вода. В прошлом на этой опаре готовили и хлеб, и блины, и пончики и т. д. Теперь все чаще используют обычные хлебные дрожжи. Просеять муку, посолить, собрать горкой, сделать в центре углубление и налить в него немного воды. Размешать, добавить растительное масло и энергично замешивать тесто руками в течение 20 мин. Скатать тесто в шар. Очищенный зубчик чеснока воткнуть в середину шара. Положить в посуду, накрыть и оставить подходить минимум 24 ч. Затем вынуть чеснок. От теста оставляют кусок, который используют в качестве опары на следующий день. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.