На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Изделия из теста в магрибинской кухне

Многие магрибинцы и особенно марокканцы предпочитают печь хлеб из муки собственного помола. Когда позволяет возможность, они покупают зерно и, смолов его на ручной мельнице, пекут хлеб дома. Конечно, городские жители в наше время, не имея свободного времени, покупают хлеб в основном в булочной, а если их жены и пекут дома хлеб, то чаще из муки, купленной в магазине. Домашний круглый хлеб чаще всего пекут из муки-крупчатки. В некоторых районах, в частности в Кабилии, пекут лепешки из манной крупы. Небольшие лепешки табуна, похожие на среднеазиатские чуреки, пекут из муки тонкого помола. Из муки или муки-крупчатки приготовляют также очень тонкие листы теста (уарка), которые пекут на перевернутой вверх дном глиняной кастрюле или на днище медного подноса, слегка смазанных сливочным или растительным маслом. О блюдах, которые готовятся с этими листами, рассказывается в разделе «Горячие закуски». Из муки-крупчатки готовят также бегрир, или хрен-го,— блины с дырочками, которые жарят на глиняной сковороде и окунают затем в сливочное масло и мед. Эти изделия из теста являются семейными блюдами. Чаще всего их едят на ужин, иногда утром на завтрак. Подают их и гостям. Исключительно разнообразны магрибинские кондитерские изделия из теста, известные далеко за пределами Северной Африки. Особое место среди них занимают изделия из миндального теста или с миндальной начинкой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru