<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Клецки по-кабильски на яйце (Алжирская кухня) 500 г баранины (почечная часть), 1 луковица, 2 картофелины, 1 маленький стручок острого перца, 2 помидора, 1/2 к.л. соли, щепоть молотого черного перца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 к.л. молотого сладкого красного перца. Для клецек: 700 г манной крупы, 4 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 луковицы, щепоть черного перца, 1/2 к.л. соли, пучок зелени кинзы, несколько листиков свежей мяты. Мясо мелко нарубить, положить в кастрюлю, посыпать измельченным луком, очищенными от кожицы и семян мелко нарезанными помидорами, посолить, добавить сливочное масло и обжаривать 10 мин. Залить водой, добавить молотый красный перец, очищенный и разрезанный на четыре части картофель и продолжать тушить 30 мин. Мелко нарезать половину зелени кинзы, мяту и лук, положить в глубокую миску, посолить, добавить сливочное масло, 2—3 половника подливы из-под мяса, взбить все веничком, засыпать просеянную манную крупу, добавить одно за другим яйца, замешивая все кончиками пальцев. Тесто должно быть мягким, податливым. Сформовать из него шарики величиной и размером с яйцо, окуная руки в холодную воду. Убавить огонь под кастрюлей, положить в нее клецки и тушить на слабом огне 30 мин. Подлива должна при этом загустеть. При подаче посыпать все зеленью кинзы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.