На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Клецки манные с тушеной бараниной (Алжирская кухня)

500 г бараньей грудинки, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 2 помидора, 1 луковица, сельдерей, пучок зелени кинзы, 3 ст.л. растительного масла, щепоть черного перца, 1/2 к.л. соли, 2 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 к.л. аджики. Для клецек: 8 яиц, 1,5 ст. манной крупы, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, щепоть пищевого рыхлителя, растительное масло для фритюра.

Нарезать грудинку кусками, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить растительное масло и обжаривать 10 мин. Залить водой, добавить горох, очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, мелко нарезанную зелень кинзы (оставить немного для украшения блюда) и тушить на слабом огне. Разбить яйца по одному в глубокую миску, посыпать просеянной манкой и энергично взбить веничком, добавить соль, черный перец, пищевой рыхлитель, хорошо перемешать. Брать эту массу ложкой и опускать во фритюр. Подрумянив с двух сторон, вынуть, дать маслу стечь. Разрезать на кусочки, положить их в кастрюлю с мясом, убавить огонь и тушить на слабом огне 20 мин. К концу тушения подлива должна немного загустеть. При подаче посыпать клецки с тушеной бараниной оставшейся зеленью кинзы. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru