<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Пирожные с крабами в розовом соусе Для теста: 100 г масла сливочного, 1 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 4 яйца. Для фарша: 1 банка крабов, 50 г зеленого салата, 4 яичных белка, 2 свежих огурца, 1/2 банки майонеза. Для розового соуса: по 1 ст.л. масла сливочного и муки, 1/2 л мясного бульона (1 бутылка), 2 ст. томатного сока, 1 ст.л. желатина, соль, желтки, отварная морковь, зеленый салат. В глубокой сковороде размешать муку с маслом, посолить, разбавить бульоном, постепенно вливая его, прокипятить до густоты, смешать с растертыми желтками и томатным соком, прогреть, не давая кипеть, ввести желатин, растворенный в 1/4 стакана холодного бульона, промешать, чтобы желатин хорошо соединился с остальными продуктами, поставить немного остудить, добавить мелко нарубленную отварную морковь и нарезанный «лапшой» зеленый салат. Разлить по маленьким формочкам (тарталеткам) или рюмкам и застудить. Выпеченные из заварного теста булочки (тесто готовить по предыдущему рецепту) разрезать поперек на 2 половинки. Диаметр верхней окружности формочек, в которых застуживается соус, должен совпадать по размеру с диаметром разрезанных булочек. В каждую половинку положить фарш из крабов, сверху накрыть застывшим желе из соуса, выложенным из формочек. Приготовление фарша. Крабы, освобожденные от твердых пластинок, нарезать мелкими кубиками, так же порезать огурцы, вареные белки и немного салата. Все перемешать с майонезом так, чтобы масса не была жидкой. Закладывать фарш в разрезанные булочки надо перед самой подачей, иначе тесто размокнет, и блюдо потеряет вид. Полученные двухцветные слоеные пирожные подаются в плоских вазах или на тарелках, выложенных листьями зеленого салата. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.