На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Тархана на кислом молоке (Болгарская кухня)

На 10 яиц — 1 кг кислого молока. Просеять муку холмиком и сделать в середине его воронку. Влить в эту воронку кислое молоко, выпустить яйца, добавить 1 чайную ложку соли и замесить крутое тесто. От хорошо вымешенного теста отрывать рукой небольшие кусочки и, сформовав их в виде шариков, натереть на терке прямо на тот кусок ткани, на котором подготовленная тархана будет сушиться. Если при этом тесто станет мягким, вымесить его вновь с небольшим количеством муки. Сушить тархану в течение 3—4 дней и затем сохранять в стеклянных банках, коробках или мешочках в холодном и сухом месте. Тархану варят на среднем огне: на стакан тарханы — 1 литр воды или молока. Когда жидкость испарится полностью, тархану поливают растопленным сливочным маслом и подают с брынзой или сахаром.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru