На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Тархана (мучная крошка) (Болгарская кухня)

На 3 кг муки необходимы следующие продукты: 1 кг репчатого лука, 1 кг стручкового красного сладкого перца, 2—2,5 кг помидоров, 1 тыква средней величины, несколько стручков острого перца (по желанию) и 1 кг готового дрожжевого теста для белого хлеба. Промытые овощи нарезать, посолить, поставить варить, довести до мягкости и протереть сквозь сито. Всыпать в большой противень муки и сделать посередине ее воронку. Выложить в эту воронку подготовленное пюре из овощей, добавить готовое тесто (по желанию можно прибавить 1 чайную ложку истолченного и просеянного аниса) и замесить крутое тесто. Замешенное тесто накрыть куском ткани и дать ему подняться (ввиду того, что крутое тесто поднимается медленно, лучше замесить его утром, а вымесить вторично на следующий день). Вымесив во второй раз тесто, сформовать из него лепешки толщиной 1,5 см и разложить на куске ткани для подсушки в теневой части комнаты. Подсохшие лепешки стереть руками в крошку и просеять ее через дуршлаг. Полученную тархану разложить на куске ткани и высушить. Сохранять в мешочках, повешенных в проветриваемом сухом месте. Тархану употребляют для приготовления супов, засыпают ее в куриный суп или суп из цыплят. Кроме того тархану, приготовленную, как лапшу, подают на завтрак.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru