<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Вермишель домашняя (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 10 яиц, 1,5 стаканов молока, 3/4 стакана щелока, соли по вкусу и муки с таким расчетом, чтобы получилось крутое тесто. От готового теста отрывать кусочки величиной с кулак и, сформовав из них шарики, раскатать в очень тонкие листы теста и разложить для подсушки на куске ткани. Подсохшие листы (не должны ломаться при сгибании) нарезать на полоски шириной 4 см. Затем сложить полоски в несколько рядов и острым ножом мелко нашинковать. Полученную вермишель разложить ровным слоем на куске ткани и сушить в течение 3—4 дней. Чтобы вермишель высыхала равномерно, ее следует 2—3 раза в день переворачивать. Сохранять готовую вермишель в мешочках или жестяных банках в сухом и холодном месте. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.