На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Вермишель домашняя (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 10 яиц, 1,5 стаканов молока, 3/4 стакана щелока, соли по вкусу и муки с таким расчетом, чтобы получилось крутое тесто. От готового теста отрывать кусочки величиной с кулак и, сформовав из них шарики, раскатать в очень тонкие листы теста и разложить для подсушки на куске ткани. Подсохшие листы (не должны ломаться при сгибании) нарезать на полоски шириной 4 см. Затем сложить полоски в несколько рядов и острым ножом мелко нашинковать. Полученную вермишель разложить ровным слоем на куске ткани и сушить в течение 3—4 дней. Чтобы вермишель высыхала равномерно, ее следует 2—3 раза в день переворачивать. Сохранять готовую вермишель в мешочках или жестяных банках в сухом и холодном месте.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru