[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Лапша обыкновенная (Болгарская кухня)

Выпустить в супник или кастрюлю яйца (от количества яиц зависит количество лапши). Залить кипятком просеянную древесную золу и дать ей осесть. Просеять муку и на 1 кг муки положить 200—250 г манной крупы. Сделать в муке посередине воронку и влить в нее выпущенные яйца, измеряя их количество стаканами, и половину того же объема щелочи. Добавить соли по вкусу и замесить не очень крутое тесто. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 1—2 часов, затем сформовать из него шары величиной с кулак и тонко раскатать (для приготовления резаной лапши раскатывают тесто потолще), затем разложить на куске ткани для подсушки.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]