<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Лапша обыкновенная (Болгарская кухня) Выпустить в супник или кастрюлю яйца (от количества яиц зависит количество лапши). Залить кипятком просеянную древесную золу и дать ей осесть. Просеять муку и на 1 кг муки положить 200—250 г манной крупы. Сделать в муке посередине воронку и влить в нее выпущенные яйца, измеряя их количество стаканами, и половину того же объема щелочи. Добавить соли по вкусу и замесить не очень крутое тесто. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 1—2 часов, затем сформовать из него шары величиной с кулак и тонко раскатать (для приготовления резаной лапши раскатывают тесто потолще), затем разложить на куске ткани для подсушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.