На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Лапша обыкновенная (Болгарская кухня)

Выпустить в супник или кастрюлю яйца (от количества яиц зависит количество лапши). Залить кипятком просеянную древесную золу и дать ей осесть. Просеять муку и на 1 кг муки положить 200—250 г манной крупы. Сделать в муке посередине воронку и влить в нее выпущенные яйца, измеряя их количество стаканами, и половину того же объема щелочи. Добавить соли по вкусу и замесить не очень крутое тесто. Хорошо вымешенное тесто выдержать в течение 1—2 часов, затем сформовать из него шары величиной с кулак и тонко раскатать (для приготовления резаной лапши раскатывают тесто потолще), затем разложить на куске ткани для подсушки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru