На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Мекицы (Болгарская кухня)

Взбить 2 яйца, добавить, непрерывно помешивая, 1/4 кг кислого молока, растворив в нем 1/2 чайной ложки питьевой воды, 1/4 кг муки и щепотку соли. Затем влить стакан чуть теплой воды, продолжая размешивать полученную смесь до образования пузырьков. От готового теста отрывать рукой небольшие кусочки и, сформовав из них шарики, осторожно растягивать пальцами, придавая им овальную форму (форму мекиц). Подготовленные мекицы жарить в большом количестве сильно разогретого жира и еще горячими посыпать сахарной пудрой или полить малиновым сиропом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru