<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Мекицы (Болгарская кухня) Взбить 2 яйца, добавить, непрерывно помешивая, 1/4 кг кислого молока, растворив в нем 1/2 чайной ложки питьевой воды, 1/4 кг муки и щепотку соли. Затем влить стакан чуть теплой воды, продолжая размешивать полученную смесь до образования пузырьков. От готового теста отрывать рукой небольшие кусочки и, сформовав из них шарики, осторожно растягивать пальцами, придавая им овальную форму (форму мекиц). Подготовленные мекицы жарить в большом количестве сильно разогретого жира и еще горячими посыпать сахарной пудрой или полить малиновым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.