На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Индийский хлеб

Тесто готовится одинаково: (на 20 штук) 3 чашки муки с отрубями (брала обычную и добавляла чуть помолотые отруби 3: 1) 1-1, 5 ч.л. соли или по вкусу, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 1 чашка тепловатой воды. Перемешать муку с солью, порубить с маслом, вылить сразу всю воду и замесить довольно таки плотное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Чем дольше вымешиваешь, тем более нежные будут лепешки. Потом придать форму шара, завернуть в тряпочку или спрятать под перевернутую миску и оставить на час.

Чапати

Тесто готовится одинаково: (на 20 штук) 3 чашки муки с отрубями (брала обычную и добавляла чуть помолотые отруби 3: 1) 1-1, 5 ч.л. соли или по вкусу, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 1 чашка тепловатой воды. Перемешать муку с солью, порубить с маслом, вылить сразу всю воду и замесить довольно таки плотное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Чем дольше вымешиваешь, тем более нежные будут лепешки. Потом придать форму шара, завернуть в тряпочку или спрятать под перевернутую миску и оставить на час. Сформировать из теста шарики размером с крупный грецкий орех и раскатать их на присыпанной мукой доске в круглые лепешки толщиной с французский креп После того как все раскатаешь, раскалить тяжелую сковороду и жарить на сухой сковороде, начиная с тех, которые были раскатаны первыми. Время выстойки также сказывается на качестве лепешек. Положите чапати на сковороду на 1 минуту. Переверните и готовьте другую сторону примерно еще минуту, прижимая края сложенной чайной салфеткой или кусочком яйца. Это поможет сформироваться пузырям и сделает чапати воздушной. Как только она сготовится, складывать в полотенце и сразу подавать.

Nоте:

Тесто готовится одинаково: (на 20 штук) 3 чашки муки с отрубями (брала обычную и добавляла чуть помолотые отруби 3: 1) 1-1, 5 ч.л. соли или по вкусу, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 1 чашка тепловатой воды. Перемешать муку с солью, порубить с маслом, вылить сразу всю воду и замесить довольно таки плотное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Чем дольше вымешиваешь, тем более нежные будут лепешки. Потом придать форму шара, завернуть в тряпочку или спрятать под перевернутую миску и оставить на час. В Индии их готовят в таwа (типа тандура) и потом мгновение или два над открытым огнем. Это заставляет их вздуваться как воздушные шары. Вы можете проделать то же над пламенем плиты. Добавочные варианты – по-арабски это делают так - берут два таких шарика, примерно по 2 см в диаметре, сплющивают и смазывают один из них растительным маслом чуть не доходя до краев. Потом накрывают второй лепешечкой и раскатывают. Жарят как изложено. Полость для салатов и прочего гарантирована. Еще более вкусно - берем картофельное пюре или просто картошку мятую, плюс луковое пюре из миксера жаренное до золотистого цвета, смешиваем. Добавляем соль, перец, молотую гвоздику, тмин или зиру и прочее по вкусу. Потом готовим тесто. Раскатываем не очень тонкую лепешку, кладем на одну половину немного! начинки, размазываем, закрываем другой половиной, раскатываем, мажем маслом, складываем еще раз и раскатываем снова. Получаем довольно тонкий многослойный треугольник. Жарим без масла. Очень вкусно.

Риri

Тесто готовится одинаково: (на 20 штук) 3 чашки муки с отрубями (брала обычную и добавляла чуть помолотые отруби 3: 1) 1-1, 5 ч.л. соли или по вкусу, 1 ст. ложка топленого или растительного масла, 1 чашка тепловатой воды. Перемешать муку с солью, порубить с маслом, вылить сразу всю воду и замесить довольно таки плотное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Чем дольше вымешиваешь, тем более нежные будут лепешки. Потом придать форму шара, завернуть в тряпочку или спрятать под перевернутую миску и оставить на час. Шарики теста не раскатываем, а жарим, как есть в масле глубиной 2,5 см. Поливая одновременно сверху маслом. Должны надуваться. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. Подавать сразу с кэрри.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru