<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Клецки мучные 5-6 ст. муки без верха, 5-6 ст. ложек воды, 2 чайные ложки растительного масла, ст. ложка мелко нарезанного репчатого или зеленого лука, 0,5 чайной ложки тмина, 2 чайные ложки укропа. Растереть все ингредиенты, затем, подливая понемногу воду и подсыпая муку, замесить тесто. Растереть его до полной эластичности. В кипящий овощной бульон или слегка подсоленный кипяток опускать кусочки теста, пользуясь мокрой десертной ложкой.После того, как клецки всплыли, их доводят до готовности под крышкой. Тогда они становятся пушистыми, очень приятной консистенции. Используя различные добавки можно подкрасить клецки — это может быть мелко натертая морковь, томат-паста. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.