<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Клецки из манной муки или крупы Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или муку и варить 6-8 мин., непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая его. Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую воду на 5-7 мин. (Клецки делают несколько удлиненной формы и одинаковой величины). Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.
Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.