Кукурузный острый кекс.
На
12 порций:
1 сладкий зеленый перец,
1 острый красный перец,
130 г муки высшего сорта,
120 г крахмала,
1 ч. л. пекарского порошка,
1 ч. л. молотого перца чили,
40 г тертого пармезана,
2 яйца,
130 мл кукурузного масла,
380 мл натурального йогурта,
300 г консервированной кукурузы.
Духовку разогреть до 180°С.
Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать
на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять
в миску и тщательно перемешать с крахмалом, лучше всего кукурузным, пекарским
порошком, солью по вкусу, чили, пармезаном, кубиками острого и сладкого
перца.
В широкой миске взбить яйцо, добавить кукурузное масло, йогурт и зерна
кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Аккуратно вмешать
мучную смесь.
Форму наполнить полученным тестом и выпекать кекс 20–25 мин. на среднем
уровне духовки. Готовый кекс вынуть из духовки и подавать теплым. Источник:
журнал "Гастрономъ".
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
|
[an error occurred while processing the directive]
|