На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Малороссийская затирка

Затиркой именовалась особая приправа к пище, иначе можно было назвать «подболтка, сдоба». В Курской губернии было такое блюдо, похожее на лапшу, только не нарезанную, а скатанную в колобки, в Рязани же — пшеничная саламата, болтушка (типа жидкого киселька), мучная, пожиже размазни. На Украине в виде шариков-горошин готовили затирку из пшена и муки и варили в кипящем молоке. Пшенную крупу очень хорошо, до прозрачной воды, промывали и, когда вода стекала, высыпали в тонкий слой муки и катали рукой, подсыпая муки, пока не скатывались шарики величиной с горошину. Во вскипевшее молоко засыпали эти горошины и пару раз кипятили, пока «колобки» не всплывали. Можно приправлять сахаром.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru