<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Слоеное тесто 2 ст. пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 ст. воды, 1 яичный желток, 1 ч.л. уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа. Масло перемешать с 3 ст.л. муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить. В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое — в другом, поместить в холодное место на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место. Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений. |