На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Яблочный пирог (Турецкая кухня)

Мука пшеничная для теста и для посыпки по 1 ст., маргарин 100 г, сахар для теста 2 ст.л. (для начинки 3-4 ст.л., для посыпки 1/4 ст.), разрыхлитель для теста 1/2 ч.л., имбирь молотый 1/2 ч.л., соль по вкусу яблоки 800 г, корица молотая 1/2 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., масло сливочное.

Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 ст.л. воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 C духовке. Охладить, разрезать на порции. Подавать с мороженым.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru