<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Шурпалы-бэлиш (пирожки) (Башкирская кухня)

Мука пшеничная 70 г, сметана 10 г, яйцо 1/4 шт., сахар 2 г, сода 1 г, молоко 20 мл, баранина или говядина 150 г, лук репчатый 25 г, жир 20 г, перец, соль.

В молоко вводят соль, сахар, сметану и яйцо, смесь взбалтывают, затем всыпают пшеничную муку, соду и замешивают тесто. Раскатывают лепешки толщиной 0,5 см, края приподнимают и защипывают. Пустые бэлиши обжаривают с обеих сторон и наполняют фаршем. Фарш готовят так: жирную баранину или говядину вместе с репчатым уком пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают, вливают немного бульона или воды, еще раз перемешивают, а затем обжаривают. Подают бэлиши горячими. Отдельно в чашках подают бульон.