<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Вак-белиш (пирожки) (башкирская кухня) Мука 100 г, молоко 30 г, масло топленое 20 г, яйцо 1/4 шт., баранина 150 г или говядина 160 г, лук репчатый 25 г, картофель 140 г, специи, соль. Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстройку на 20-30 мин. Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с картофелем и репчатым луком, шинкованными кубиками, солью, перцем, лавром. Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш. Края лепешки защипывают, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливают жирный бульон. Отверстие прикрывают маленьким шариком из теста. |