На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Паровой пирог с мясом кролика (Шотландская кухня)

На 4 порции: Для теста - 225 г блинной муки с добавлением 0,5 ч.л. пекарского порошка или соды и 1 ч.л. лимонной кислоты, щепотка соли, 75 г нарезанного околопочечного жира. Для начинки - 1 кролик, 220 г мелко нарезанного лука, 220 г очищенной и натертой моркови, 110 г нарезанного бекона, 25 г муки с солью и перцем, 4 ст.л. куриного бульона.

Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на маленькие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать с тертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать, положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть фольгой свободно, чтобы тесто могло подниматься. Готовить, поставив в большую глубокую кастрюлю с водой на подставку, около 2,5 ч. Вода в кастрюле должна покрыть лишь нижнюю часть формы. Доливать кипящую воду в кастрюлю по мере выкипания. Подать с гарниром из капусты.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru