На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирог с потрохами индейки (Шотландская кухня)

На 3-4 порции: вареные потроха 1 индейки, 450 г говядины, 25 г муки с солью и перцем, 1 лавровый лист, около 150 мл бульона от потрохов, 200 г размороженного слоеного теста, немного взбитого яйца для смазки.

Один из традиционных видов рождественского пирога. В потроха входят кроме внутренностей шея и лапки (для бульона). Выстлать тестяным сочнем форму. Сделать фарш из потрохов индейки. Нарезать говядину на кусочки и обвалять их в муке. Смешать говядину с рубленым фаршем из потрохов и положить все з форму на 570-850 мл. Добавить лавровый лист и налить достаточно бульона, чтобы заполнилось немного больше половины формы. Накрыть куском сочня, защипать края его с краями первого сочня в форме. Проткнуть отверстие в центре и смазать пирог яйцом. Выпекать при 220°С 15 мин, уменьшить огонь до 160°С и печь еще 60-90 мин, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а мясо - мягким. Подавать прямо с огня с картофельным пюре, капустой, маслом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru