На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Хрустящий смородинно творожный пирог

Вам потребуется: Для теста: 200 г нежирного творога, щепотка соли, 6 ст.л. молока, 7 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, жир для противня. Для начинки: 750 г смородины или других ягод, 500 г творога, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, ванилин, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г крахмала, 100 г миндальной стружки. Совет: особенно вкусным будет этот пирог с клубникой или малиной.

Теперь вы знаете основной рецепт песочного теста, который вы всегда сможете использовать. 0дна часть сахара, две части жира и три части муки дают хорошее сочетание. На каждый корж нужно еще 1 яйцо и 1 желток, если нет других рекомендаций. Песочное тесто будет более сдобным, если на 1 часть сахара удвоить количество жира и муки. Если половину нормы муки заменить измельченным миндалем, получится нежное миндально-песочное тесто. Можно использовать и любые другие орехи. Совет: особенно удачным получается песочное тесто с сахарной пудрой. Более рыхлым и легким будет любое тесто, если часть жиров (50 г из 250 г) заменить творогом. Если ваше тесто получилось слишком твердым, тогда сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко и быстро обомните тесто. Внимание: Свежее песочное тесто очень легко крошится и ломается! Песочное тесто можно замораживать на несколько месяцев. А изделия из песочного теста, наоборот, теряют при этом свои особые качества. Способ приготовления: Смородину вымыть, удалить плодоножки. Творог хорошо смешать с солью, молоком, растительным маслом, яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Сначала соединить с творожной массой половину муки, затем добавить остальную и вымесить тесто. Противень смазать жиром и раскатать на нем тесто. Творог смешать с 200 г сахара, пудингом, ванилином, желтками, растопленным маслом и крахмалом до получения однородной массы. Добавить подготовленные ягоды. Массу выложить на тесто. Температура выпекания: 200° С. Время выпекания: 30 мин. Затем снизить температуру до 150° С. Белки хорошо взбить, тонкой струйкой всыпая сахар. Взбитую массу выложить на пирог, посыпать миндальной стружкой. Время выпекания 2: 5-10 мин. Вы можете выпекать и "слепым" способом, при котором поверхность песочного теста при выпекании не выгибается. Это важно, если сначала выпекается корж, а затем выкладывается на него начинка. Это делается так: раскатанное тесто положить в форму и слегка прижать, Из пергамента вырезать круг по размеру дна формы и положить на тесто. Сверху насыпать 500 г сухих бобовых, например, горох или чечевицу. Предварительное выпекание будет длиться в этом случае на несколько минут дольше, чем указано в рецепте. Затем осторожно снять бумагу с бобовыми и продолжить, как описано в рецепте. Содержит: 190 г белка, 201 г жира, 933 г углеводов = 6425 ккал.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru