<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Самбуса бараки (пирожки слоеные) (Таджикская кухня)

Мука пшеничная 4 ст., яйцо 1 шт., вода 1 ст., масло растительное для прослойки теста 3 ст.л., баранина 500 г, лук репчатый 150 г, жир 50 г, соль, специи по вкусу.

Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать в большие лепешки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Приготовление фарша Мякоть баранины пропустить через мясорубку и пережарить с луком и маслом.