На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Рыбный пирог

Тесто для настоящего рыбного должно быть настоящее дрожжевое. Всякие слоеные и на соде сюда не подходят, имхо, однозначно. Лучше делать большой, на весь противень, или на половину, но тогда в форме (есть такие для пирогов) в них все же лучше, пирог можно будет сделать высоким. Следующим слоем рис. Много не надо, так, присыпать только... Он должен быть чуть-чуть отварен, но не до готовности. Рыбу лучше класть кусочками. Мне так больше нравится. Если же рыба не благородная, то лучше уж сделать фарш, и облагораживать его до посинения. Майонезом там, грибами, вареными яйцами. Хорошая рыба может без всего этого обойтись, и иногда без этого будет даже лучше. Но обжаренная луковица обязательна в обоих случаях. Постругать немного сливочного масла, закрыть тестом (верх должен быть тоньше, чем дно), проколоть дырочки и в духовку. Первые пол часа духовку лучше не открывать, потом, когда верх порозовеет, помазать желтком, взбитым с ложкой подс. масла. И так несколько раз, чтоб верх глянцевым был. Когда пирог будет готов, разрезать его сразу не надо, пусть под полотенцем отдышится полчасика. (Светлана Орел)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru