<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пряный пирог

2 чашки (литровая банка) белой муки, 1 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. порошка корицы, 1/2 ч.л. смеси различных специй, 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха, 1/4 ч.л. порошка гвоздики, 1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного масла, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1 чашка (поллитровая банка) сахара, 4 ст.л. йогурта, 3/4 чашки (примерно 400 мл, не больше) молока. Глазурь из сливочного масла: 1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла, 2 чашки (литровая банка) сахара, 1,5 ч.л. ванильной эссенции, 4 ст.л. горячего молока.

Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику. Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко. Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок. Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь. Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Выньте из духовки и полностью охладите. Смажьте глазурью. Глазурь: Смешайте масло, сахар и ваниль. Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.