<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Оптимальный пирог из рыбы

1 кг дрожжевого теста, 1 кг рыбы свежемороженной (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы), 3 луковицы ,5 сырых картофелин, зелень (петрушка/укроп и т.п.), пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п.), 50 г растительного масла.

На смазанном маслом противени размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить, поперчить. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом. Выпекать в течение 30-45 мин. На 10 порций. Время приготовления 45 мин.