На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Овощные пирожки

Тесто: 2 ст.л. сухих дрожжей, 1 чашка теплой воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка: 1,5 чашки (750 г) картофеля, предварительно нарезанного и тушеного, 2 чашки (1 кг) мелко нарезанной моркови, 2 чашки (1 кг) нарезанной цветной или белокочанной капусты, 1 чашка (1/2 кг) шпината, предварительно нарезанного и тушеного, 1 ч.л. свежего натертого имбиря, 1/4 ч.л. асафетиды, 1 ст.л. ги (топленого или растительного масла), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы.

Способ приготовления: Тесто: 1. В воде развести сахар и дрожжи. 2. Муку размешать с солью. 3. Замесить на дрожжах мягкое тесто. 4. Оставить на 2 часа. Начинка: 1. Потушить овощи слить воду. 2. Растопить масло. 3. Поджарить имбирь и асафетиду. 4. Положить овощи и оставшиеся продукты. Помешивая, жарить, пока не выпарится излишняя влага. Заключительная стадия: 1. Разделить тесто на двенадцать частей. 2. Раскатать в кружочки не более 12 см. 3. Положить 2 ст.л. начинки. 4. Собрать тесто "мешочком". 5. Закрутить верхушку и отщипнуть излишек теста. 6. Выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. 7. Оставить на полчаса. 8. Запечь в духовке на среднем огне 45 мин. до появления коричневого оттенка. 9. Вынуть из духовки. 10. Смазать корочку маслом. Подавать горячими. Варианты: Для начинки также можно использовать и другие овощи. Выход - 12 штук.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru