<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Морковный пирог Тертая на мелкой терке морковь (1-2 ст.), 2 ст. простокваши (кефира, старой сметаны или др.), 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. сахарного песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана), 2 ч.л. (без верха) соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу). Выпекать в духовке (довольно долго), проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть 2 ст., как по рецепту, то чуть ли не 2 часа). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.