На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Морковный пирог

Тертая на мелкой терке морковь (1-2 ст.), 2 ст. простокваши (кефира, старой сметаны или др.), 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. сахарного песка, муки (чтобы тесто получилось, как густая сметана), 2 ч.л. (без верха) соды, добавить молотую гвоздику или корицу (по вкусу).

Выпекать в духовке (довольно долго), проверяя готовность лучинкой. Вот это "довольно долго" - единственный минус. А так получается очень милый ярко-оранжевого цвета пышный пирог. Причем чем больше моркови, тем дольше печется (если класть 2 ст., как по рецепту, то чуть ли не 2 часа).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru