<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Картофельный пирог Для теста: 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 3 желтка, 150 г маргарина или масла, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны или молока. Для начинки: 500 г вареного картофеля, 200 г молотых грецких орехов, 50 г сахарной пудры, 3 желтка, 6 белков, ванильный сахар. Тщательно смещайте все компоненты, необходимые для приготовления теста. Разделите тесто на 2 равные части. Приготовьте начинку: вареный картофель пропустите через мясорубку, добавьте сахар, желтки, орехи и взбитые белки. Осторожно размешайте. Раскатайте оба куска теста. На один из них аккуратно выложите начинку и прикройте другим. Выпекайте в горячей духовке до готовности (около 45 мин). |