<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирожки с грибами

Компоненты: тесто: картофель 1 кг, яйца 3 шт., сметана 4 ст.л. мука 4 ст.л., масло растительное 50 г, соль. Фарш: грибы сушенный 50 г, лук репчатый 2 шт., хлеб белый 100 г, масло растительное 2 ст.л., зелень петрушки 1 ст.л., соль, перец.

Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш на расстоянии 3 см. один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу. Фарш: сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петрушки.