<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирожки картофельные с сардельками

1 кг картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. маргарина, 2-3 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 4-5 сарделек, 2 ст.л. молотых сухарей, соль по вкусу.

В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5-7 минут при Т= 170. Подать горячими, с томатным соусом и салатом из моркови и огурцов.