<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирог с французским акцентом

Тесто - 130 г сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, соль, немного соды, муки - сколько возьмет (т.е. до крутости). Начинка: рыбные консервы 1 банка, рис 1 ст., лук репчатый 2 шт., сметана 1 ст., яйца 2 шт., соль, перец.

Все это перемешать руками - тесто абсолютно не прилипает. Выложить тестом дно и стенки глубокой сковородки (можно взять широкую эмалированную миску). Смазывать форму ничем не надо. Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный рис и жаренный лук (две средние луковицы). Рыбу положить на дно формы, сверху засыпать рисом с луком, все это залить одним стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью, перцем (можно добавить кетчуп). Печь на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Есть можно горячим, можно холодным. Резать можно прямо в форме. Если же вместо начинки заполнить весь объем формы нарезанным кружочками ошпаренным луком, то получится классический французский луковый пирог.