<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирог мясной с овощами Тесто: мука 1 кг, вода 2 ст.,, дрожжи 30 г, сахар 2 ст.л., масло 2 ст.л., соль 1,5 ч.л. Начинка: мясо 500 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., яйцо 2 шт., масло 30 г, соль, перец по вкусу. Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Для этого в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром, солью, и всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир и хорошо вымесить тесто. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза обмять. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной примерно в 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, края прижать. Поверхность пирога смазать яйцом, дать пирогу немного подняться, сделать в нескольких местах проколы и выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Начинка: мясо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности. Отдельно поджарить лук, смешать с мясом, добавить мелко нарезанную морковь, яйцо, соль, перец и перемешать. Мощность СВЧ-печи-180 Вт. |