<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирог летний

Кефир 1 ст., мука 1,5-2 ст., творог 1/2 кг, яйца 5 шт., сахар 1.5 ст., ванилин, изюм.

В 1 ст. кефира добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто средней крутости. Размять его на противне, чтобы получился слой толщиной в 1 см, и поставить в духовку. Потом отделить белки от желтков. Добавить желтки в творог, туда же положить сахар, ванилин и горсть изюма. Достать противень с тестом из духовки, разложить на нем творог и вернуть в духовку. Белки взбить с пятью столовыми ложками сахара, как на безе, опять достать противень и аккуратно выложить сверху взбитую массу. Выпекать еще около 15 минут.