<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки картофельные с маслом На 500 г картофеля, 1 яйцо, 100 г говядины или печенки, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать круглые лепешки, положить их на мясной фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом. Так же приготовляют пирожки картофельные со свежей капустой. Капусту нарубить и жарить на противне с жиром, посолить, добавить пассерованый лук, сырые яйца и перемешать. |