На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Блюда из грубых злаков

Помимо риса и пшеницы, в китайской кухне широко используются другие зерновые культуры - кукуруза, чумиза, гаолян (один из видов сорго), гречиха (в виде гречневой муки), батат, рожь (в виде ржаной муки) и т.д. Эти продукты, так же как и рис и пшеница, содержат много питательных веществ. В китайском языке есть специальный термин - "цулян (дословный перевод - "грубые злаки"). Однако это вовсе не означает, что блюда из такого рода продуктов невкусные требуется только особая тщательность приготовления соблюдение основных принципов обработки и компоновк продуктов:

1) мука из грубых злаковых должна быть мелкого по мола;

2) тесто из этой муки следует замешивать особенн тщательно;

3) в качестве начинок можно использовать как слад кие, так и соленые продукты, а также фрукты и овощи;

4) если крупа плохо разваривается в процессе тепловой обработки, то ее надо предварительно отварить;

5) чумиза разваривается лучше и быстрее, чем рис;

6) блюдо из гречневой муки будет вкуснее, если в него добавить немного молотой коры вяза;

7) для замешивания теста на 1 кг кукурузной муки берется 1,5-2 л воды. Сначала надо вскипятить воду и всыпать в нее половину всего количества муки, снова довести до кипения, остудить, смешать с оставшейся мукой и замесить тесто.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru