<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Ватрушки с манной кашей

Взять для теста 600 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 щепотку соли, масла коровьего и сахару по желанию. Кроме того, 1,5 ст. манной кашей, 1 бутылку молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ст. сметаны, 2 ст.л. мелкого сахару, 100 г изюма., по желанию посыпают толченой корицей.

Манную крупу отваривается в молоке до густоты размазни, затем прибавляют масло, солят и, когда остынет, прибавляют 3 размешанных сырых яйца. Тесто делается на дрожжах. Не очень тонко раскатать кусок теста величиной в чайное блюдце, наложить на него приготовленную кашу, защипать края так, чтобы она могла держаться открыто, смазать густой сметаной, а потом — оставшимся одним желтком, посыпать сахаром и печь. Эти ватрушки подаются к украинскому борщу, к завтраку и к чаю. Кто любит, можно прибавить вместе с яйцами 2 ст.л. сахару. (Рецепты старинной кухни)